我院开展国家奖学金、励志奖学金代表进班宣讲交流活动
发布人:王翠  发布时间:2019-04-17   浏览次数:245

    为进一步促进学风和班风建设,充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金获奖者的示范引领作用,同时也为了加强对学生的感恩励志教育,按院学生科的统一部署,2019315日到412日期间,在全院范围内开展了国家奖学金、国家励志奖学金获奖者代表进班宣讲及学习经验交流活动。

进班宣讲期间,各主讲人精心准备了获奖心得,向同学们展示了最真实最直接的学习生活经验。他们首先介绍了自己在大学期间的学习生活理想、经验、教训、方法、心态、信念等,同时也旗帜鲜明地表明了大学生要树立“四个自信”,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的“三观”,在新时代有新作为,努力成长为社会主义的接班人。

 “让优秀成为一种习惯”“见贤而思齐”“以行动践行诺言”“励志感恩,报效祖国”,这些信念与坚持在励志成才典型的同学身上得到了真实的诠释。

宣讲互动环节,各班同学结合自己在大学期间所遇到的学习生活等方面的困惑向宣讲人进行了提问和交流。本次国家奖学金、励志奖学金获奖代表进班宣讲交流活动得到全校各年级班级的积极响应与参与,促进了学风建设,同时也加强了典型引领、示范带动的感恩励志教育