促班委共进,伴学风同行——人文学院召开学生干部委员会
发布人:王翠  发布时间:2021-11-20   浏览次数:10

发挥好各班班委带头作用,切实将学风建设贯彻于班级学习生活中,人文学院于20211118日晚7点在敬业楼815会议室召开学生干部委员会。人文学院学生科科长王翠为本次会议主讲人,人文学院19级、20级和21级班委参加了本次会议。

首先,王翠老师提出了班委要明确自己的责任,做到真正地对同学们负责的要求,并列举相关事例提醒班委关注同学们的心理健康学习氛围和情感问题。要亲近同学,关心同学们的学习生活,做一个尽职的班级管理者。随后,人文学院优秀班委赵小龙和李为新生班委做经验分享,赵小龙建议新生班委做有智慧的班级领导者,并提出了做好班委的五大要求,即以身作则、与人为善、谦虚谨慎、以德服人和善于合作。侧重强调了班委的“领头羊”的形象,提醒班委要发挥模范带头作用更侧重于班委的工作态度及各自长期的目标,提醒新生班委们在管理同学们的同时不忘自身的发展,不能因为工作而耽误学习。最后,王翠老师对班委工作进行了细致的总结并鼓励各班委做一个同学们大学生活中友好的陪行者。

一个班级的班风好坏很大程度取决于班委的管理方法,本次会议帮助班委们更好协调自我与班级的关系,为班委们更好管理班级提供了切实有效的管理方法,有利于各个班委更好服务于班级,也为班级优良学风奠定了基础。