人文学院召开党委理论中心组学习会议
发布人:汪雪  发布时间:2021-03-26   浏览次数:50

3月24日,人文学院在敬业楼815会议室召开党委理论中心组学习会议,全体党委成员参加,会议由党委书记房建州主持。

会上,房建州领学了《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答>的通知》《学党史 悟思想 办实事 开新局——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》3篇原文,并围绕党史学习作了《明理、增信、崇德、力行——从党史学习教育中汲取智慧力量》的专题发言。与会同志认真学习,围绕主题积极发言。

房建州强调党史学习要做到:学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,坚持知行合一。会议要求:学党史要坚持问题导向,联系实际学,带着问题学,结合工作学,学以致用、学用相长,既要把学习成效转化为工作动力,又用工作成果检验学习成效。

中国共产党的历史丰富多彩,充满智慧,充满奇迹。通过党史学习教育可以汲取更多的智慧并转化为前行的力量,助力起航,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。