人文学院召开党委扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》
发布人:汪雪  发布时间:2020-09-14   浏览次数:50

9月11日上午,人文学院召开党委扩大会议和支部书记工作例会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》,研究安排本学期党建工作。学院党委成员和党支部书记参加会议,会议由党委书记房建州主持。

房建州书记首先传达了校党务工作例会的精神,并结合学院实际对本学期党建工作提出了以下要求:一是继续强化党员教育和教职工政治理论学习。二是注重用疫情防控实践强化思想政治教育。三是压紧压实意识形态工作责任,突出师德师风教育养成。四是加强党支部规范化、标准化建设,把全面从严治党落实到支部。五是依托“党建+”平台,创新党建工作。六是认真抓好“学习强国”平台的推广和使用。

会上,大家专题学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》。《习近平谈治国理政》(第三卷)收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇文章,分为19个专题,是马克思主义中国化的最新成果,是全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《中国制度面对面》梳理出了中国特色社会主义制度是怎么来的、中国特色社会主义制度为什么好、中国特色社会主义制度如何行稳致远等16个干部群众普遍关心的重大问题,是学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的权威辅导读本,是讲好中国制度故事的生动教材。房书记强调学好这两部著作,是今后一段时间党委中心组、党支部、党员和教职工政治理论学习的重要任务。我们要按照中央部署和学校通知要求,精心组织、周密安排,在学懂弄通上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实把思想成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,以理论学习的提升,不断开创工作的新局面!