涵养英雄气,厚植家国情 ——人文学院组织师生观看《淮海战役中的红色特工》
发布人:汪雪  发布时间:2020-05-29   浏览次数:50


天地英雄气,千秋尚凛然。为进一步弘扬爱国主义精神,凝聚力量,接续奋斗,5月27日下午,人文学院组织全体师生线上线下收看张新科书记《淮海战役中的红色特工》讲座。

张新科书记从“正面战场”“支前民众”“隐蔽战线”三条战线介绍了淮海战役的宏大历史,其中着重讲述了在隐蔽战线中众多才思敏捷,胆大心细的红色特工们。以郭汝瑰、刘湘君、钱树岩等为代表的地下党同志,他们可歌可泣的英雄事迹,形象诠释了人民战争的深邃内涵,彰显了中国共产党领导的人民军队取得淮海战役的伟大胜利是民心所向,是历史必然。

通过本次讲座,师生深有感触,认识到今天的国泰民安是几代人接续奋斗换来的,每一个为之付出的先辈,都值得我们深情缅怀。人文学院将充分发挥自身优势,积极推进“课程思政”改革,打造红色文学研究团队,创建红色文学课程群。通过课堂教学主渠道,引导青年学生自觉涵养先辈和同时代的英烈那种迎难而上、挺身而出、自觉担当的“天地英雄气”,厚植把小我融入大我,与祖国同呼吸共命运的家国情怀,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。