创意沙龙 尽显风采 ——人文学院举办宿舍捏泥人比赛
发布人:王翠  发布时间:2022-11-10   浏览次数:11

为鼓励同学们多创新多思考,提高动手与思维能力,人文学院学生党员干部工作站于2022119号下午三点在宿舍区开展了“创意沙龙 尽显风采的”宿舍捏泥人比赛。

本次大赛旨在通过捏泥人的形式促进提升同学们的创新思维,增强同学们的团队协作能力。在拿到泥塑材料后,同学们首先与团队成员交流意见,构思泥塑造型后开始创作。同学们先将泥土从黏稠性揉到极强的柔韧性,随后压实、塑形、上色一气呵成,比赛过程紧张而又充满欢乐。随着时间一分一秒地流逝,同学们的作品逐渐成型。时间到后,由评委收集同学们精心制作的泥人进行评比,最终得分最高的是一个形状相似、细节到位的冰墩墩泥人。比赛结束后,参赛同学都用自己的手工作品为宿舍增添一丝别样的装饰。

本次捏泥人比赛,不仅提升了学生的想象力和动手能力,还打造了人文学子独具魅力的宿舍文化氛围。