普通水平测试报名须知

浏览次数:0|发布时间:2013-04-22

1.根据省语委规定求,本考点只接受本校在职职工或在学学生报名。特别提醒,已在其他地方报名但是尚未成绩评定结束的,不可以再次报名。
 
2.根据学校语委统一安排,一般每年组织两次测试;上半年一般在3、4月份之间,下半年一般在9、10月份之间。具体报名考试时间一般提前两周会在学校语言文字网或校园网通知。

3.为保证测试有序进行,学校语委制定了针对不同院系及年级学生的测试计划,因此每次测试的对象是设定的,但每届学生都有多次测试机会。另因国家语委规定的办证周期较长,毕业生离校前可能无法领到证书,故上半年测试一般不接受毕业班学生的报名。

4.为保证测试秩序和效率,一般只接受班级或学院的统一报名(最好是学院或多个班级统一填写提交报名表),报名表以及报名需用的点子照片要求可在本网站主页左侧的“文件下载”栏中下载。

 

另外友情提醒:因补办手续繁琐,周期较长,请务必妥善保管普通话水平等级证书。