关于征集汉语言文学专业文化核心要义的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-09   浏览次数:1225

全体师生:

       为了提高教师综合素质、加强学生综合能力培养,努力营造良好的专业文化氛围,按照《徐州工程学院关于加强专业文化建设工作的实施意见》的有关要求,做好汉语言文学专业文化建设,凝练专业文化核心要义。人文学院将在全院范围内向师生征集汉语言文学专业文化核心要义,现将具体要求通知如下:

      1.专业文化是指师生长期创造、积淀并共享的,影响、作用于专业氛围、环境、价值观、行为习惯的总和,是师生为实现既定的专业培养目标而承继、创造的物化、可视的条件保障体系,是师生共同遵守和发扬光大的团队精神和核心价值,它将潜移默化地指导与规范本专业全体师生的行为。

       2.专业文化核心要义是对专业文化精神的高度凝练,由三到四个词组或一到两句话组成,字数原则上以6至12字为宜。

       3.附有300字左右的解释说明,如有引用或借鉴,请在说明中交代清楚引用出处。

       4.奖励办法:提供的专业文化核心要义被采用者,学院给予500元的奖励;另设入围奖若干名,给予一定的物质奖励。

       5.2015年3月20日前将汉语言文学专业文化核心要义电子版发送至邮箱:1091396493@qq.com,联系人:骆新泉,联系电话:13813473855,小号:63855。   

人文学院
2015年3月9日

 下载信息  [文件大小:20.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件:汉语言文学专业简介.doc