艰苦训练练就强健体魄,互帮互助承载深厚情谊
发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-17   浏览次数:693

时维九月,序属三秋。人文学院新生在201399日正式开始了他们的军训生活。对于第一次离开家乡、离开父母,独自生活的新生来说,这无疑是一种挑战,要想适应好这种生活,这就需要所有新生要有坚韧的意志,更重要的是同学之间能够互帮互助,团结一致。

人文学院13级新生在严格参加各种训练,接受阳光的洗礼,面对种种考验的同时,在军训、生活中更是互帮互助,涌现了一大批助人为乐的优秀事迹。910日上午,我院13级现代文秘专业一名女生,不慎从床铺上摔下,其舍友立即联系拨打电话,联系老师、学校医务室。我院学生科老师及时做出安排,由11级广告2班王晓键、蔡婷和12级文秘2班的付中毓、朱乙熙四名同学及时将其送到了校医务室。虽然天气很热,但他们轮流背着受伤的女生,迅速到达了医务室,后由于伤情较重,老师又联系车辆,在四名同学的帮助之下将该女生送到徐州市中心医院进行治疗。911日上午,在同学的帮助下,该名受伤女生由学生宿舍到达敬信楼顺利完成新生体检。

此次军训不仅锻炼了他们的身体和意志,磨练了他们的纪律和品格,在艰苦的训练中,所有同学更是互帮互助,产生了深厚的情谊。相信此次军训必定会对我院13级新生未来的学习、生活产生巨大的影响。