人文学院2014级课程汇报演出圆满成功
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-04   浏览次数:177

2015123日下午四点,人文学院在学生剧场举办了2014级《精品诵读》、《演讲与口才》的课程汇报演出。莅临本次活动现场的老师有院党委书记王逢博、副院长郝思瑾、骆新泉教授、王军明教授以及拾景欣、田素玲、李文静三位老师。

随着主持人绘声绘色的开场白,演出拉开了帷幕。开场一首饱含深情的《相信未来》,带领观众步入诗歌的殿堂。钱梦曦同学的《长恨歌》,伴随着飘然的云雾以及柔美的舞蹈,带给观众一场视听盛宴。而薛冰同学等人带来的《古诗新诵》,引人忍俊不禁的同时也让人反思古诗在现代社会中的去向,告诫同学们传承传统文化的必要性。时俊文和代悦同学一首声泪俱下的《与妻书》,说者悲叹,听者动容,更是将演出气氛推向高潮。最后,14级中文3班的集体朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》为此次演出划上了圆满的句号。应邀出席的老师们在结束后上台总结演出,肯定了同学们的付出并给予了极大的鼓励与期望。

此次演出完美的呈现了我院14级师生的课程成果,不仅增加了同学们的舞台经验,而且展现了同学们的朗诵演讲能力。另外,本次活动也有利于进一步提高当代大学生的能力和素质,更让校园洋溢着浓厚的人文气息。