人文学院成功举办“佳”书抵万金活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-23   浏览次数:71

为响应我校“五个一工程”读讲一本书活动,20161123日下午,大学生思想教育协会、图书馆读者协会和人文学院社团联合会共同举办了“佳”书抵万金活动在逸夫楼成功举办。

参赛选手通过段落朗诵、心得介绍、情景剧表演等方式向大家生动诠释了“读万卷书,活一万种人生”的道理。低沉的念白带着我们进入《李尔王》悲伤的故事中,选手将自己独特的见解融入到表演中,让观众对这部作品的认识更加深入透彻,对人性、道德的思辨更加丰富;有多少人了解张爱玲对胡兰成的爱之深,又有多少人明白七巧无人理解的痛楚,选手通过自己独到的见解和分析引领我们从一个全新的角度去看待七巧,看待张爱玲。在内容再现环节中,各组参赛选手通过惟妙惟肖的表演,生动再现了部分经典情境,将书中主人公一生的酸甜苦辣娓娓道来。选手借助多媒体,在轻柔的乐声中,缓缓道出自己对沈从文先生《边城》的独特见解,令现场的观众为之动容。尤其是内容再现时,在翠翠日复一日的耐心等待下,傩送最终还是回来了,二人相望无言的场面令观众久久不能忘怀。

    本次“佳”书抵万金活动让我们在浓厚的文化氛围中感受经典人物的性格,在生动的表演中领略名著的风韵。学生参与其中提高了自身的文化素养,也丰富了大学生文化生活,增强校园人文气息。