新风志愿者服务队 十九周年庆典圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-05   浏览次数:31

2016124日,由徐州工程学院新风志愿者协会和人文学院社团联合会联合举办的新风志愿者协会19周年庆典“We have a dream”活动在徐州工程学院中心校区学生剧场隆重举办。新风总队负责人秦彭、团市委学习部杨思元、铁血援军团队李春民、人文学院团委副书记曹宁以及在徐高校志愿团体负责人共同出席典礼并观看了演出。

新风十九周年庆典在下午三点开始,各大高校怀揣着共同的梦想欢聚一堂,共筑新风梦。中国矿业大学带来了手语节目《再聚首》,无声的暖意撒满全场;由江苏安全职业技术学院带来的歌曲《我想大声告诉你》,用歌声传递出志愿活动的正能量。正如歌中所唱,你不孤单,因为志愿与我们同在;徐州生物工程职业技术学院的小品《思念》,为我们讲述了志愿者们深入社会,为有需要的人贡献自己力量的事迹,呼吁我们给身边的人送出温暖传递爱心;江苏建筑职业技术学院表演的三句半《志愿者》,幽默诙谐中将志愿者的职责所在与内心的自豪表现得淋漓尽致;各高校新风志愿者社团社长表演的舞蹈串烧,舞出了志愿者们的无限活力,也为这场热闹的庆典画上了圆满的句号。

    十九年的矢志不渝成就了今日的新风。点滴精华都融汇在这里,与我们共同见证了新风志愿者服务队一路走来的艰辛与成长。活动的举办不仅弘扬了志愿服务精神,而且增强了大学生的社会责任感,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神已经成为每位青年志愿者身上不朽的烙印!