最美圣诞节
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-26   浏览次数:95

20151225日下午,由徐州工程学院人文学院团委主办,人文学院社团联合会外联部和春天的华尔兹社团联合承办的“圣诞夜活动”在东隅话剧社排练室成功举办。

活动分为两个主题,第一个主题是“苹果派对”,参赛选手要在最短的时间内削出最长的苹果皮并将削好的三个苹果吃掉。参赛选手分组站好位置,进行第一轮比拼。苹果在刀下一圈圈剥落,参赛选手熟练的技术让人叹为观止。吃苹果环节,选手们热情高涨,为了缩短时间,有的把苹果切成小块,有的偷偷把核切掉。大家将苹果塞满嘴巴,全然不顾形象,认真又喜感的表情惹人发笑。第二个主题是“一波三折”,选手呈金鸡独立的姿势站在报纸上进行成语接龙,答错或答不上来的将报纸折叠,直至脚无法站立。参赛选手以金鸡独立的姿态站在报纸上坚持到最后,虽不优美但显昂扬。

本次“圣诞夜活动将西方传统活动赋予中国式的特色和内容,玩闹的同时感受了成语的独特魅力。也让同学们结交了新朋友,体验到圣诞节的气氛,度过了一个愉快而又有意义的圣诞节。