“心悦君兮君不知”创意情诗征集大赛
发布人:王翠  发布时间:2015-12-19   浏览次数:158

  20151219,由徐州工程学院人文学院团委主办,人文学院社团联合会秘书部和飞扬诗歌朗诵协会联合承办的“心悦君兮君不知”创意情诗征集大赛在敬业楼F204成功举办。

    参赛选手按照抽签顺序上台展示作品。作品主题丰富,形式多样,结合PPT及背景音乐演绎了一个个或雀跃或忧伤的爱情故事。古惑仔中的爱情结局令人唏嘘《平生欢》中那无疾而终的爱恋也使人心酸和动容。白衬衫的忧伤告诉我们记忆中的少年不复青涩,也要浅望幸福。绿水本无忧因风皱面一首《清水澜》,带来了初恋时的悸动,就像春风微漾,波起,扰乱心弦。在你我作者讲述了一个人单恋的心酸,但是爱既然勇敢说出来便不会后悔。爱有四相,喜怨悲伤。《爱之四相》,相遇相错负、相杀同样的,盛夏光年咫尺即天涯。《浅缘中作者如今独看芒菅花,那些错过也是我们爱情中浓墨的一笔。眺望表现了一个人单恋的卑微迷茫,一场又一场时光淡忘了过往沉淀下来的这份坚定,才是成长。简短的一个》,让我们都明白温暖的不是朝阳的光影而是你陪我身边给我的心安。最后主持人宣读比赛结果并宣布比赛结束。

    爱情是大学生敏感和共同的话题,本次心悦君兮君不知创意情诗征集大赛,增添了校园人文气息,给有才华的同学一个展现平台给不擅言辞的同学一个表露心声的机会。从爱情诗歌这一角度开展活动很好地激起了学生的兴奋点激发了创作欲望和灵感从而去挖掘生命深处蛰伏的诗意。