人文学院成功举办读书三味”闯关赛
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-27   浏览次数:54

20161127日下午一点半,由大学生思想教育协会,图书馆读者协会和人文学院社团联合会举办的“手捧瑶轶,卷启书香”读书三味闯关赛在敬业楼F210成功举行。

主持人在多媒体上展示题目,选手们按抽签顺序上台进行答题,开始了激烈的角逐。第一个环节是猜谜,谜底的范围可谓包罗万象。虽然题目难度很大,但参赛选手集中精力认真思考,时而冥思苦想,时而豁然开朗。第二个环节是趣味答题,内容涵盖政史、科学、地理等多方面,借此考察选手日常知识积累是否全面。他们机智果敢,胸有成竹,连台下观众们也跃跃欲试。最后一轮是悦读经典环节,主持人选取书中的一个经典片段,要求选手需在规定时间内猜出它的出处,这不仅考查选手的记忆力,更考验他们的理解力。

    这次比赛是一场智慧的交锋、思想的碰撞。不仅有助于提高大学生的综合素质,拓展大学生的视野,同时,也让大家在游戏中深入认识到知识的奥妙与乐趣,营造了浓厚的学习范围。