校党委副书记姚宜新到我院讲“两学一做”专题党课
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-20   浏览次数:725

       为进一步贯彻落实党中央关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作的相关精神,根据我校学习教育实施方案的具体安排,5月18日下午,校党委副书记、纪委书记姚宜新给人文学院全体教工党员讲授“两学一做”专题党课。
       姚书记围绕中央精神和省委要求,紧密结合学校实际,从深刻认识“两学一做”的重大意义和丰富内涵;准确把握“两学一做”学习教育的总体要求;精准定位“两学一做”学习教育的着力点;抓实抓严“两学一做”学习教育的关键环节;精心组织开展好“两学一做”学习教育等五个方面做了深刻阐述。
姚书记指出,中央决定在全党开展“两学一做”学习教育,就是要唤醒大家党的意识、党员意识、党章意识、党规意识,引导全体党员自觉坚定理想信念,高举旗帜,始终坚定中国特色社会主
义道路自信、理论自信、制度自信;就是要引导大家自觉用党的理论来武装自己,对党忠诚,对党负责,在党言党,在党为党,在党忧党,牢记党员身份,发挥先锋模范作用;就是要求大家自觉用党章党规来约束自己,清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,始终做到心中有党、心中有民、心有中责、心中有戒。
       姚书记强调,开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转。要从严打造一支“四讲四有”党员队伍,为学校“十三五”规划顺利推进保驾护航,为建设区域性综合大学而不懈奋斗。