我院高秀川副教授讲授公开示范课
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-17   浏览次数:532

         

          2016
1116日下午,我院文学教研室高秀川副教授在敬业楼F206教室举行了中国现当代文学作品选读课程的校级公开示范课。高老师围绕张爱玲散文作品《更衣记》的相关内容进行了严谨求真、学理实践并重的授课。

         本场公开课的教学内容新颖,吸引了众多的师生到场观摩学习。高秀川副教授以生动的语言,饱满的热情,通过精心制作的课件为大家详细讲解了这篇风格鲜明,匠心独具的中国现代女作家的作品。他条理清晰地梳理出《更衣记》中服装变迁的脉络及由此折射出的社会政治、文化心理层面的波动,让学生清晰地感受到中国服饰文化的魅力和张爱玲独特的文学创作手法,加深了对于作家作品的认识和理解,去得了良好地教学效果。

          学院相关领导和部分老师到场观摩并在课后组织相关教研室开展评课。大家对高秀川副教授的教学模式和教学效果予以充分肯定,并针对人文学院的课堂教学改革进行了热烈讨论,达成了许多共识。