人文学院毕业论文管理规定(试行)
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:495

毕业论文是高等学校人才培养计划的重要组成部分,是培养学生科研能力、创新能力和自学能力的重要教学环节,对提高学生综合素质,确保人才培养质量具有重要意义。为规范我校本科毕业论文工作,全面提高毕业论文质量,特制定本规定。

一、毕业论文的目的

毕业论文是人才培养方案的重要组成部分, 是学生在校所学知识的综合应用,是检验学校培养学生质量的重要依据。通过这一环节着重培养学生的以下能力:

1.综合运用所学基本理论、基本知识、基本技能(如绘图、计算机应用、翻译、查阅文献等)和独立分析、解决问题的能力。

2.实验研究的能力及撰写论文和设计报告、正确运用国家标准和技术语言阐述理论和技术问题的能力。

3.收集加工各种信息与获取新知识的能力。

4.创新思维和创新能力。

二、组织与管理

毕业论文工作在分管教学的校长领导下,由人文学院分管教学的院长负责全面实施,教务处负责相关环节的督查与指导。

人文学院应成立毕业论文工作小组,全面负责学院毕业论文的组织和管理工作。小组成员由分管教学的院长、教务科长(秘书)、专业负责人或教研室主任等组成。

(一)教务处工作职责

1.依据学校人才培养定位,制(修)订符合我校实际的毕业论文相关管理文件。

2.对人文学院毕业论文的管理环节进行督查与指导,对毕业论文的质量实施监控。

3.组织校级优秀毕业论文的评选、汇编和省级及以上优秀毕业论文的推荐。

4.毕业论文工作的相关管理文件的归档。

(二)人文学院职责

1.制(修)订本学院毕业论文工作细则。

2.根据教学计划的安排,制定各专业毕业生的毕业论文工作计划。

3.审核指导教师、评阅教师资格。

4.组织学生选题工作。

5.负责检查学生毕业论文的进度和质量;协调解决毕业论文过程中存在的问题。

6.确定院答辩委员会成员,指导答辩工作。

答辩委员会由人文学院领导及专家57人组成,设主任委员一人,其成员必须是讲师以上(或相当职称)的人员,主要负责答辩工作的组织、毕业论文的成绩及评语的审定等。答辩委员会根据工作需要可设若干答辩小组(每组至少3人)。

7.组织本学院优秀毕业论文的评选与推荐工作。

8.完成毕业论文选题汇总表,填报毕业论文基本情况统计表、毕业论文分类汇总表,分析本学院当届学生毕业论文的情况、典型经验以及存在的问题,提出改革、管理的措施及建议,做好毕业论文工作总结,并将上述材料及时报送教务处。

三、毕业论文工作流程

工 作 程 序 及 要 求

参考日程

责任人

1.成立毕业论文工作小组(报教务处实践教学科备案),确定指导教师,指导教师填写毕业论文课题申报表。

每学年

第一学期末

人文学院教学院长及教务科长

2.组织学生选题,将选题汇总表报教务处实践教学科备案。

每学年

第一学期末

人文学院教务科长及教研室主任

3.做好指导教师及有关人员的动员工作,并公布毕业论文工作要求及评分标准等有关规定。

每学年

第一学期末

人文学院教学院长

4.做好学生的动员工作,向学生公布毕业论文要求及有关规定,下达任务书,毕业论文环节开始运行。

每学年

第一学期末

人文学院教学院长及教研室主任

5.毕业实习(或课题调研)。

每学年

第二学期初

教研室主任

指导教师

6.学生作开题报告。人文学院检查开题情况,教务处抽查。

每学年

第二学期初

人文学院教学院长

7.中期检查。人文学院自查,对达不到设计要求的及时整改;并将检查日程通知教务处,教务处随机抽查。

每学年第二学期第910

人文学院教学院长及教研室主任

8.论文评阅。组织相关教师(或外聘专家)评阅毕业设计论文。

每学年第二学期第1415

人文学院教学院长

9.答辩。对符合答辩要求的学生,由人文学院组织答辩,答辩安排报教务处实践教学科,教务处组织抽查。

每学年第二学期

1516

人文学院教学院长

10.人文学院将毕业论文资料归档,并推荐优秀毕业论文。

每学年第二学期第17

人文学院教学院长

及教务秘书

11.总结毕业论文工作,并将毕业论文情况统计表、毕业论文分类统计表及毕业设计总结报告交教务处实践教学科。

每学年第二学期

18

人文学院教学院长

及教务秘书

12.教务处组织评优、汇编、工作总结等

每学年第二学期

1920

教务处

实践教学科