人文学院关于建立教学质量监控体系的若干意见
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:439

教学工作是高等学校的中心工作,提高教学质量是高校永恒的主题,对教学过程实施有效的质量监控是保证教学质量的重要措施。为加强我院本科教学工作,提高教学质量,根据教育部《关于加强高等学校本科教学工作,提高教学质量的若干意见》的精神,在充分调研和借鉴相关院校经验的基础上,结合我院实际情况,特制定本意见。

一、构建与实施教学质量监控体系的目的

1.通过系统、有序地搜集有关教学的各种信息、数据,并对其进行科学的统计分析,掌握教学运行状态,检验教学效果,预测教学目标的实现情况。同时对教师的教学水平和教学质量作出评价,为改进教学工作,提高教学质量提供科学的依据。

2.实施教学的全员、全程和全要素的监控管理,通过不断改善影响教学质量的内部因素(教师、学生、管理水平等)和外部因素(方针、政策、体制、办学条件等),营造并维护良好的育人环境,从而达到最佳的教学效果。

3.通过教学质量的评价与激励和约束机制相结合,促进教师进行教学内容、教学方法和教学手段的改革,引导学生积极主动创造性地学习,从而达到“以评促教、以评促学、以评促改”的目的。

4.通过监控与评价,为学院重点学科建设、专业结构的调整、课程设置及内容更新、教学条件的完善、教学管理的改进提供依据。

二、构建与实施教学质量监控体系的原则

根据我院实际情况,本着过程管理与随机调查相结合、状况调查与长期监测相结合、教师与学生相结合的原则,构建与实施我院教学质量监控体系。

三、教学质量监控体系的构成及运行

1.教学质量监控体系的构成

我院教学质量监控体系通过一类标准(各关键教学环节的质量标准)、二级管理(院、专业教研室二级管理)、三大系统2 0个环节自上而下(组织决策由上至下)、自下而上(信息反馈由下至上)、上下循环(信息分析与处理上下循环)来实现,是一个通过质量目标(标准)、组织决策、信息收集与反馈、评价激励、协调控制收集各种教学质量信息,并进行质量信息的分析、处理和反馈,提出改进和加强教学质量的各种方案和措施,进一步修正和完善教学质量监控目标,从而形成的一个完整的教学质量监控闭合系统。(如下图)

 2.教学质量监控体系的运行

 教学质量监控体系在运行过程中,首先通过制定各教学主要环节的质量标准,确立教学质量的目标,再通过三大系统主要实现信息收集和信息反馈两大功能,并通过两大功能的实施,通过各种渠道来完成教学质量的监控和督导,达到强化教学管理、改进和加强教学工作的目的。其主要内容包括:

 (1)各主要教学环节的质量标准

 确立各主要教学环节的质量标准,旨在明确目标,实现监控的目标管理。

 (2)组织决策系统

 ①以“分管副院长——教务科”为院级管理,以“专业教研室主任——教研室”为管理的两级管理体系,分别承担管理教学的工作。院级管理工作的重心是突出目标管理,重在决策监督检查。教学管理中心移到专业教研室一级,专业教研室一级管理工作重心是突出过程管理,重在组织落实。

 ②教学管理规章制度通过制定、执行、落实制度,为日常教学和管理提供制度保证。

 ③教学工作会议集中研究教学中的重大问题,解决教学中需要检查落实和协调处理的重要问题,并部署下一阶段的工作。

 (3)检查监督系统

 在检查监督系统中,包括了教学检查、听课/查课、信息交流和反馈、事故处理和认定四个方面的内容。

 ①教学检查中,坚持“期初”、“期中”、“期末”三个阶段的常规检查。“期初”教学检查以检查教学秩序和教学准备情况为主;“期中”教学检查是教学质量的全面检查,以检查教学各个环节和过程为主;“期末”教学检查以检查考风考纪为重点。

②专项检查是围绕不同阶段的教学工作重点展开,如对专业基础课、专业实践课、英语、计算机、“两课”等专项内容进行检查。

③考试试卷和考试质量分析检查,是针对试卷命题、评分和存档情况、专业课考试试卷的留存情况进行检查,同时检查是否进行课程质量分析。

④毕业论文检查是对选题/开题情况、进度/进展情况、完成/答辩情况进行23次检查。

以上教学检查的各个环节是覆盖整个教学过程的信息收集渠道。

⑤听课/查课主要包括领导、督导员在全面听课、检查教学工作情况的基础上,有目的、有针对性地进行教学工作的督促和指导。随堂听课是侧重于随机调查或有选择性的信息渠道。

⑥信息交流和反馈除了日常的信息交流和反馈外,主要通过教学督导员、学生信息员来收集和反馈信息。学生反映信息的途径有:通过意见箱随时反映、学生信息员定期收集、召开学生座谈会以及其他反映渠道。学生意见反映是覆盖每一门课程、每一位老师、每一个教学环节的信息渠道。

 ⑦教学事故认定与处理,是为了加强教学与教学管理工作的科学性、规范性、严肃性、保证教学秩序的正常进行而设立的一种惩罚机制,除按有关规定执行外,还将在教务工作简报上对有关情况通报。

(4)评价激励系统

①学生评教、领导考核、同行评价是一种综合性、终结性的信息渠道,按学期或学年进行。这种评价既是一种总结性评价,也是一种形成性评价,既是衡量教师教学质量的主要方面,又是加强和改进教学工作的重要依据。

 ②优秀教师评比是激励教师提高教学质量的一种激励机制,旨在调动广大教师的积极性和创造性。

 ③优秀教学成果一方面是反映教育教学规律,对提高教学水平和管理水平、实现培养目标产生明显效果的成果;另一方面是学生通过教师的教育教学所取得的被社会认可的成果。优秀教学成果的评选按学院有关规定执行,并从中推荐参加学校、省教育厅组织的教学方面评奖活动的成果。

 ④毕业生质量调查是一个周期性和后续性的质量信息收集和反馈过程。通过了解用人单位对我院学生的评价,以及社会对我院人才培养的意见和建议,为学院构建人才培养模式提供依据。

四、教学质量监控结果及应用

学院成立由院领导、专家及教务科、各专业教研室有关人员参加的院教学质量评价工作组,负责对全院的教学质量进行监督、检查,并根据数据处理结果对全院各专业教研室的教学质量作出监控与评价。学院定期通报和适时公开有关教学质量评价与监控的情况,并建立有关数据库,作为评价教学质量的依据。统计结果与教师的年度考核、评奖评优挂钩,并在教师职称评聘中作为教学考核一票否决制的依据之一。

五、教学质量监控体系的实施

 1.教学质量监控与评价由学院统一策划,学院、专业教研室两级组织实施。每学期初,各专业教研室按要求领取各类教学质量监控与评价表格,负责发放与回收,至少应在每门课结束前,发放并回收一次.

 2.对于从不同渠道反馈来的教学信息,进行统计与处理,得出课程、教师、班级的教学质量监控与评价数据。   

 3.有关部门将信息反馈给各教研室,以便及时调控和改进。