关于评选 2015-2016学年度学风建设先进集体和个人的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-28   浏览次数:93

树立典型,表彰先进,进一步深化我校学风建设,经研究决定在全校范围内评选“十佳班级”、“先进班集体”、“ 优良学风班”、“十大学习标兵”、“百佳学习能手”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“学习进步奖”、“帮扶助学奖”等先进集体和个人。现将具体事宜通知如下:

一、评选时间 2016年11月1日—11月10日

二、评选范围:全校在籍学生(大一及专接本新生除外)

三、评选办法

1.“十大学习标兵”、“百佳学习能手”评选办法参照《徐州工程学院“十大学习标兵、百佳学习能手”评选办法》(附后),每位参评的学生需填写《徐州工程学院学习标兵推荐表》(附后)。(注:十大学习标兵每个学院推荐两名。)

2.“三好学生”、“优秀学生干部”的具体评选范围、条件、程序,参照《徐州工程学院学生手册》。“三好学生”的评选比例为学院学生总数(大一及专接本新生除外)的10%,“优秀学生干部”的评选比例为学院现有学生干部人数的15%、经认定的其他学生组织现有学生干部人数的20%。每位参评的学生均需填写《徐州工程学院三好学生信息表》(附后)、《徐州工程学院优秀学生干部推荐表》(附后)。

3.“学习进步奖”、“帮扶助学奖”具体评选办法由各学院根据本学院情况自行确定,每个学院推荐的“学习进步奖”、“帮扶助学奖”名额均为学院学生总数(大一及专接本新生除外)的1.5%。

4.“优良学风班”、“先进班集体”的评选条件、程序参照《徐州工程学院学生手册》。参评班级需填写《徐州工程学院班集体推荐表》(附后)。“十佳班级”从先进班集体从评选得出。

评选程序

1.各学院进行初审、评选,公示后将相关材料报至学工处。

2.学工处审核学院材料,并确定十大学习标兵候选人(不超过15人)、十佳班级候选班级(不超过15个)。

3.学工处组织十大学习标兵候选人、十佳班级候选班级公开答辩,结合现场答辩情况和事迹材料确定十大学习标兵和十佳班级最终名单。

4.所有奖项审核、公示无误后统一进行表彰。

具体要求:

1.纸质材料:请将《2015-2016学年度各项评优汇总表》(附后)、《徐州工程学院班集体推荐表》、《徐州工程学院学习标兵推荐表》、《徐州工程学院三好学生信息表》、《徐州工程学院优秀学生干部推荐表》等纸质材料于11月7日前交至812办公室。

2.电子材料:请将2015-2016学年度各项评优汇总表(详表)》电子稿与11月10日前发至3199093302@qq.com

3.坚持公开、公正、公平的原则,对在评选过程中存在违反规定程序、弄虚作假、暗箱操作的,一经查实,将取消其参评资格。