人文学院召开学风建设大会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:482
 为树立典型,表彰先进,进一步深化人文学院学风建设,在全院范围内营造“积极向上、勤奋学习”的氛围,形成“团结紧张、生动活泼、积极向上、勤奋学习”的优良学风,2011年4月13日下午,人文学院在南主楼B104召开了学风建设大会。人文学院党委副书记左澎,团委副书记范迎波,辅导员曹宁、陆雪飞、朱海、冯晓欢和部分学生代表出席大会。人文学院学生科长孟艳主持会议。

    会议中,校“学风建设宣讲团”人文学院周晓雪、汤玉香、丁颖颖,外国语学院陆莹婷、张丽君、杨超、许沁、陆金燕,经济学院梅振华等同学,从各自的角度向同学们宣讲学习方法、学习心得、学习收获以及工作、生活等各方面的经验。他们的事迹让同学们看到榜样就在身边,同窗好友走上讲台,既亲切又真实,事迹催人奋进。同学们表示今后一定要向他们学习,走好至为重要的大学生涯。

    人文学院党委副书记左彭就学院学风建设工作开展情况与存在问题进行了精彩地讲话。他强调,此次大会意义非凡,一改过去领导讲话发言,为学生颁奖的传统模式,而首次采用了以学生先进典型现身说法,有组织的进行专题宣讲的形式,让同学们都能亲身感受到榜样就在身边,这次大会既是人文学院对过去一年学风建设工作的总结,也是今后学风建设的一个开端,相信在全院师生的共同努力下,人文学院的学风建设工作必会取得更好的成绩。

    大会为2009-2010学年度学风建设先进集体及先进个人代表颁奖,左澎副书记代表人文学院党政领导向获奖的先进集体和个人表示祝贺。