人文学院举办专业文化进宿舍之“与秋书”特色征文活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-15   浏览次数:89

20161214,为浓厚学生宿舍专业文化氛围,人文学院记者团在中心校区一期食堂门口举办了专业文化进公寓系列活动之“与秋书”特色征文活动展,得到了广大师生的一致好评。

山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。伴着几场淅沥的秋雨,徐州的秋天就这么悄然而至了。年年岁岁的秋都相似,落叶、微风、细雨;岁岁年年的秋亦有不同的,昔年风光现时景,沧海桑田人不同。每个人都应该与秋有一段故事,每个人都想对秋说些什么。人文学院记者团通过举办“与秋书”特色征文活动为每一位在校学生提供了与秋对话的平台,也丰富了学生的校园文化生活。

活动现场,不少学生驻足欣赏“与秋书”获奖作品,在寄语海报上写下了属于自己的秋天感悟。人文学院骆新泉教授、苏袁、王冬云、李文静、方逸梅等老师也到现场执笔题字,赠与秋天。

    通过本次“与秋书”特色征文活动,学生们不仅通过文字加深了对秋的解读,也通过观察生活树立了属于自己的幸福生活观。