人文学院督学预警试行办法
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:595
  为了充分调动学生学习的积极性,营造优良学风,我院根据学校党委及学生处相关精神,制定人文学院督学预警办法。

指导思想 :
    坚持以“三个代表”重要思想和以人为本的科学发展观为指导,全面贯彻落实党和国家的教育方针,促进活力校园、和谐校园建设,营造我院浓厚的学习氛围。

工作目标:
1、建立总体趋势预警、个体动态预警两种机制。
2、建立一个以学院为主体,辅导员、导师、家长、同学共同参与,密切配合,分工明确,快速、互连、高效的预警网络。
3、通过预警,我院学风不断得到提高和改善。使学生工作由被动变主动,由事后处理变为事前帮扶,由严肃批评变为善意提醒。学习困难和平时表现欠佳的学生成绩不断进步,考试不及格、沉迷上网、违纪处分等不良现象得到有效控制,并不断减少。

具体实施办法:
一、明确将总体趋势预警和个体动态预警作为我院督学预警机制的重要内容。
    总体趋势预警建立在对我院学风状况全貌研判的基础上,既汇总校学生处网站、学院晚自习、早自习检查小组、辅导员和班级信息员的各种信息,突出关注集体的偏差和异动情况,及时指出问题,拿出解决办法,明确工作思路。
    个体动态预警建立在被督学对象状况跟踪的基础上,注意被督学学生档案的动态管理,改进工作办法,变被动为主动,及时与其谈心,指出存在问题,并制订切实可行的助学方案,提高督学效果。

二、建立反应灵敏、渠道畅通的督学预警信息网络
    为了建构一个以学院为主体,教师、同学、家长共同参与,密切配合,分工明确,快速、互连、高效的督学预警网络,我们主要从以下几个方面开展工作:
1、成立督学领导小组。学院领导高度重视督学预警工作,成立了专门的督学领导小组。组长:周维德;副组长:唐颖、薛以伟;成员:孟艳 、范迎波、吴云、褚红、朱海。小组建立明确的工作制度和工作程序,小组成员每月至少召开一次会议,辅导员在会议上将督学工作中出现的情况和取得的经验及时汇报,小组对预警过程中所获取的信息整合处理,汇总讨论后制定下一阶段主要工作内容和改进办法。
2、明确辅导员是督学预警工作的第一责任人。要详细掌握所带班级每一位被督学学生的实际状况,指导和帮助班委制定班级整体通过目标和学生个人具体目标。要注意运用观察、谈话、侧面了解等手段,着重抓好上课出勤、夜不归宿等日常环节,及时获取有效信息。学院将根据学生表现对辅导员和班级进行考核评比。作为优秀辅导员和“优良学风班”、“先进班集体”评选的重要指标和依据。
3、各班设立督学信息员,及时反馈信息。在每个班级设立督学信息员,建立一支以督学信息员主体,以班级干部、党员、积极分子为骨干的班级督学队伍,开展多种活动,如组织英语四级未过的同学听听力,做模拟试题,组织计算机未过的同学进行模拟练习,对于公选课学分不够的同学督促他们及时选课等,确保将工作落到实处。
4、指导家长有针对性的开展家庭教育。通过电话家访、家长接待等形式,同学生家长建立经常性联系,特别要关注学生的朋友往来情况、家庭或个人的变故情况、平时表现的异常情况,从中分析原因,及时采取对策,共同开展教育活动。要将每一位被建档的同学在校表现告知家长,让他们和学校一起监督学生的学习和生活。学期末要将被督学学生的表现通知家长。

三、认真做好“五个一”,将督学预警工作落到实处
1、为每一位督学对象分类建档。坚持正面、积极、客观地评价学生,确定督学对象,探索有效的督学措施,提高督学效果。关注学生的学习生活细节,按照被督学内容的不同,如考试不及格、沉迷上网、违纪处分等情况分类建立学生档案。尤其要注意加强对英语、计算机、毕业生中选修课学分不够的同学的督学力度。除此之外还要建立电子档案,统一管理
2、召开一次督学对象自我调整暨总结表彰会。学期中召开督学对象自我调整座谈会,参加同学根据半学期的学习生活表现,对督学过程中出现的问题进行自觉的自我调整。被帮助的同学进行自我剖析,讲出自己不好的学习习惯或在学习中遇到的困难,要求同学监督,集思广益,共同进步。同时针对半学期以来取得的成绩,对在督学预警工作中进步迅速的同学进行表彰,同时对认真负责的督学信息员、班级干部、党员、积极分子给予一定的奖励。
3、每班配备一名专业导师。通过领导协商并征求教师意见,我们明确了各个班级督学预警的指导老师,每个班级都有专门的指导老师,使得学生在遇到困难的时候不仅能够得到辅导员的帮助,更能够得到老师的专业支持。
4、继续深入开展“一帮一” 活动。让成绩最优秀、工作最认真的党员、学生干部加入到帮助督学对象的队伍中来,鼓励他们充分发挥主观能动性,扎实工作,促进督学对象的全面进步。
5、每学期认真撰写一份分析材料和调整方案。在认真整理平时记录(学生材料记录、面谈记录、电话记录等)的基础上,参照学期中督学对象的考试成绩,分析原因,总结经验,调整督学预警方案。