徐州工程学院班主任考核办法(试行)
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:336
   为切实加强和改进学生思想政治教育工作,促进我校班主任队伍建设的制度化、规范化和科学化,正确评价班主任的德才表现和工作实绩,根据《徐州工程学院班主任工作条例(试行)》,结合我校实际,特制定本办法。
一、考核原则
    班主任的考核从德、能、勤、绩、廉等方面全面考核,综合评定,突出重点,坚持“客观、公平、公正”的原则。
二、考核内容
    班主任考核内容包括思想政治素质、工作能力、工作态度、工作业绩、廉洁自律等方面。具体考核细则由学院结合实际情况自定,并报学生处审核备案。
三、考核方式
1.各学院成立考核小组,负责本学院班主任的考核工作。
2.校学生工作指导委员会负责监督、指导学院的班主任考核工作。
3.考核总分为100分,班主任自评占10%,学院考核占30%,学生评议占30%,辅导员和任课教师评价占30%。
四、考核程序
    班主任工作每学年考核一次,每年9月份完成上学年班主任工作考核,毕业班的学生评议工作在每年5—6月开展。
1.自我评价:在进行考核前,本人根据工作职责和考核细则对自己一学年来的工作进行全面、客观的总结,并撰写自我总结报告并提供支撑材料。
2.工作述职:班主任向学院考核小组和所带学生进行年度工作述职,全面总结一学年来工作开展情况、取得成绩、存在问题及今后打算。班主任述职由各学院具体组织,并将述职工作安排报送学校学生工作指导委员会。
3.组织测评:学院组织班主任所带班级学生(参与评议的学生人数不得低于所带学生数的60%)、辅导员、任课教师,按照考核细则为班主任无记名打分,计算时要去掉10%的最高分和10%的最低分。
4.等级认定:学院根据相应比例计算出班主任的考核总得分,确定等级,并将考核结果在学院范围内进行公示(不得低于3天),公示无异议后报学校学生工作指导委员会审核。
五、考核等级确定
1.考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级,其中优秀比例不超过10%,具体要求为:
(1)优秀:考核总得分≥85分且学生测评得分≥21分(折合分);
(2)合格:考核总得分≥60分;
(3)不合格:考核总得分<60分。
2.在考核年度内,经查实有下列情况之一,应认定为不合格班主任
(1)在师生中散布影响安定团结、反对四项基本原则言论的;
(2)不接受工作任务,经教育不改,对工作带来严重后果的;
(3)学生中有因班主任疏于教育引导发生严重违纪现象,造成恶劣影响,或发生突发事件,在正常情况下未能及时到达现场并妥善处理造成严重后果的;
(4)与学生发生冲突,影响恶劣的;
(5)受到党纪、行政处分以及治安处罚或刑事处理的;
(6)在开展学生评优、评先、评奖等工作中弄虚作假的;
(7)对学生中的违纪行为隐瞒不报、对学生的不当行为不进行制止和教育、故意包庇或怂恿学生违纪,造成不良影响的;
(8)在学生工作中收受学生及家长礼品(金),造成不良影响的。
六、考核优秀者学校给予表彰。
七、本考核办法自公布之日起施行,由校学生处负责解释。