张军辉
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-26   浏览次数:358

       进入学院几年来,该同志秉承着人文前辈们的“勤恳执教,悉心育人”的优良作风,时刻不忘自己老党员的身份,认真贯彻党的教育方针,处处严格要求自己。在工作中,切实履行教书育人的职责,严格服从学校的工作安排,带领着学生在学业上一步步成长与进步,在多项专业大赛中取得了一定的成绩;生活中团结同志,关心学生,乐于奋献,严于律己,受到了学生的喜爱与尊重,也得到了同事与领导的信任。

       该同志从事的是广告设计教学,学生没有任何美术基础,但专业的学习是需要美术基础的,依据此特性,她通常都是手把手的带入门,坚持4年手机24小时不关机不静音,随时辅导学生。开设专业课四年来她组织带领大家参加国家级、省级、校级设计大赛,共计1人次取得国际级奖项,138人次取得国家级、省级以上奖项,学生5件设计作品被设计公司采纳修改后应用于实际商业项目中。本人也在一次次比赛中得到了历练,获得了全国大学生广告大赛“优秀指导教师”、“江苏赛区优秀工作者”、“中国大学生广告学院奖优秀指导教师”等称号。

       工作以来,为了更好的理论与实践结合,该同志多方走访,为广告学专业建立了如江苏光线传媒、徐州报业集团、徐州艺术馆等近10家校外实习基地,为广告学200多名学生的实习奠定了坚实可靠的基础。经过学院各方面综合素质选拔,该同志于2013年代表学院参加高校青年教师社会实践,进入徐州知名广告设计公司,在实践过程中,以理论带动设计实践,参与多个重大项目的设计策划,如徐州市艺术馆的设计布展方案、徐州博物馆的设计改造、徐州音乐街区的品牌形象包装及营销策划等,并以此为契机,带领着学生一起设计制作,5件设计作品被设计公司采纳修改后应用于实际商业项目中,为企业创造实际经济价值,也被企业聘为设计总监。在校外实践期间,她依然担任着校内广告学4个年级240人的7门课程,指导着12名学生的独立毕业设计以及40组学生的广告策划设计部分。节假日期间,她多次带着学生去参观设计展,从中汲取最新鲜的养料,让自己的专业眼界更开阔。

       她曾经说过:学生的梦想就是我的教育梦想,这个追梦的过程是快乐的,我想也是艰辛的,但是有了前辈们的帮助与我的努力,我相信,有梦,就有远方。