关于人文学院党委理论学习中心组学习制度
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:380

    为进一步提高领导干部的思想理论素质,保证学习时间,增强学习效果,特制定本制度。
    一、参加院理论学习中心组的成员为:院党政领导、党委委员。院党委分管宣传工作的同志兼任组长并做好学习记录。
    二、中心组的学习以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为主要内容,结合重大时事政治及学校要求学习的其他内容。学习中要发扬理论联系实际的学风,紧密结合思想实际和工作实际,以求取得实效。
    三、中心组学习坚持平时自学与集中学习相结合,采用阅读文件、中心发言、参观考察、专题研讨、专题讲座、听录音、看录像等多种方式进行学习。
    四、集中学习时间原则上每月定期安排学习半天。每学期初根据学校的要求制定学习计划,安排好每月集中学习的时间,学习内容,中心发言人,中心发言人应根据学习内容提前做好发言准备,以提高集中学习效果。
    五、参加学习的同志要事先安排好工作,遵守学习制度,在学习时间内原则上不处理日常工作,每次学习实行签到制度,遇有特殊情况,须向学习组长请假。
   六、参加学习的同志要集中精力,认真学习,并做好学习笔记和小结。学习中要发扬理论联系实际的学风,紧密联系思想实际和工作实际,以求取得实效。