关于贯彻党风廉政建设责任制实施办法
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:332
   为认真贯彻中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委的有关规定,从制度上保证学院领导班子和领导干部对党风廉政建设和反腐败斗争切实负起领导责任,形成党风廉政建设和反腐败的良好机制,根据我院的实际,制定本实施办法。
    一、院党委对全院的党风廉政建设负全面领导责任。党委书记对职责范围内的党风廉政建设负总责。负责党风廉政建设的党委委员负责党风廉政建设的具体事务。
    二、院党政领导干部要结合各自工作职责,在各自分管的党务、教学、科研、行政、学生等工作及负责的对象中,对党员进行党性、党风、党纪教育,把党风廉政建设列入党建工作的议事日程,对不正之风或违纪行为要及时抓教育、抓防范、抓查处。
    三、每学期组织党员、干部、教师认真学习有关党风廉政建设的理论,将党性、党风、党纪、廉政教育与师德建设结合进行。
    四、院党委在布置、检查和总结工作时,必须把端正党风、维护党纪作为一项重要内容,做到与中心工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。
    五、党政领导对基层党员、教职工反映的问题,在职权范围内的问题要认真予以解决,超出职权范围的要按规定及时向学校报告,做到件件有落实。
    六、要健全党风廉政建设责任制网络,明确责任对象,定期督促检查党风廉政建设执行情况。
    七、院党政领导在年终干部述职及民主生活会时,均应有执行党风廉政建设情况的内容。