人文学院党政联席会议议事规则
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:399
  为贯彻落实民主集中制原则,根据校党委有关重大事情党政共同决策的精神,特制定学院党政联席会议事规则。
    一、党政联席会由院党委书记或院长主持。
    二、院党政联席会由院党委书记、副书记,院长、副院长及办公室主任参加。必要时可召开扩大会。
    三、院党政联席会一般每月召开一次,如遇重要事情或紧急情况可随时召开。
    四、院党政联席会会议议题由院党委书记与院长商定,并在会前通知参加会议的人员。
    五、院党政联席会议事的主要内容:
    1、学习和贯彻学校党委、行政重要指示精神。
    2、讨论干部任用,人事调配与奖惩,师资培训,职务评聘、教职工岗位津贴考评。
    3、讨论决定本院的改革与发展规划、年度工作计划与总结、专业设置、教学科研规划、学科建设、师资培养、教学改革、教职工福利待遇等涉及全院发展的重大问题。
    4、讨论确定对外服务、行政管理、学生教育管理等方面的重要工作。
    5、讨论确定院内各种较大数额经费的收支,奖金、劳务费、课时费的分配。
    6、讨论学院向学校呈报的重要请示和报告。
    7、讨论制定学院重要规章制度。
    8、需要由党政联席会议讨论和决定的其它工作和问题。
    六、院党政联席会议坚持民主集中制原则,实行集体领导和个人分工负责相结合的议事原则。凡属重大问题由院党政联席会议集体讨论并作出决定,决定形成后,每个成员必须坚决执行,有不同意见允许保留或向学校党委反映,但在行动和言行中不得有任何反对的表示。
    七、院党政联席会决定的事项,按照职责负责上报或贯彻执行,院党委或院行政做好配合和监督。
    八、院党政班子成员和相关人员要经常深入师生中,了解情况,听取意见,接受群众监督,不断改进工作方法。