关于全面开展2012届本科毕业设计(论文)质量检查工作的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:367

各学院:

  为严把毕业设计(论文)质量关,学校决定开展2012届本科生毕业设计(论文)质量检查工作。现就相关事项通知如下:

  一、 检查的内容和形式

  本次检查采取学院自查和学校抽查相结合的形式进行。

  各学院应组织专门力量对本学院2012届本科生毕业设计(论文)进行全面检查,确保毕业设计(论文)质量全面达标。

  学校将于近期组织专家按照每个学院不低于10%的标准随机抽取毕业设计(论文)进行检查,重点检查毕业设计(论文)的规范性和抄袭情况。学校将把抽取论文送权威部门检测,重复率超过30%的一律视作抄袭处理。对于检查不合格的毕业设计(论文),学校将责令学院组织整改并取消学生的首轮答辩资格。

  二、 后续工作及结果落实

  毕业设计(论文)工作全部结束后学校将再次按照每个学院不低于5%的标准组织抽查,重点检查存档材料的完整性、规范性以及论文抄袭率,届时仍不合格的,学校将取消学生毕业资格,并对指导教师进行通报。两次抽检结果将作为学院年度考核的重要依据。

 

                 教务处