徐州工程学院外聘教师管理暂行办法
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-23   浏览次数:650
为进一步规范校外教师的聘用与管理,特制定本办法。

一、聘用单位的范围与条件
    (一)聘用外聘教师的单位应是教学单位。
    (二)聘用单位的现有师资不能满足实际教学工作需要。

二、聘用教师的基本原则
    (一)严格控制外聘教师的数量。
    (二)优先聘用本校党政管理部门(含群团组织)具有教师资格的教师兼课。

三、外聘教师任职条件
    (一)遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的思想品德和职业道德。
    (二)具有高校教师资格证书。
    (三)具有硕士及以上学位或中级及以上专业技术职务。
    (四)具有较高的教学水平和丰富的教学经验。
    (五)身体健康。

四、聘用程序
    (一)聘用单位根据学科建设发展、教学工作的需要,每学期期末编制下学期外聘教师聘用计划报教务处审批。
    (二)聘用单位根据计划按照外聘教师任职条件确定拟聘教师名单,组织评议组对外聘教师的教学能力进行考核认定。
    (三)聘用单位填写《徐州工程学院外聘教师审批表》,并附拟聘教师的高校教师资格证书、专业技术职务资格证书、学历、学位证书复印件送人事处审核后报分管校长审批。
    (四)教务处下达授课任务书。
    (五)各聘用单位按照批准计划和授课任务书实施聘用工作,签订聘用协议。

五、外聘教师的管理
    (一)聘用单位对外聘教师依据聘用协议实施契约化管理。
    (二)聘用单位定期对外聘教师教学科研工作进行考核和检查。

六、外聘教师的待遇及发放
    (一)课时费标准
    正高:50元/学时          副高、博士:40元/学时
    中级:35元/学时          硕士:30元/学时
    (二)各单位统计填报外聘教师教学工作量及课时费发放标准报教务处审核后,送人事处备案由财务处统一发放。
    (三)担任本、专科生教学任务的外聘教师酬金每学期发放一次,需解聘的外聘教师酬金解聘时一次结清。
    (四)除课酬外,学校不再支付外聘教师其他费用。

七、本办法自公布之日起实施,解释权属人事处。