建设健康无烟环境 劝阻亲友及时戒烟
发布人:王翠  发布时间:2019-12-09   浏览次数:10

为加强学院学生宿舍的安全形势,增强学院全体学生的宿舍安全意识,2019年12月8日下午三点,由党站全体人员组成的检查小组对人文学院宿舍进行抽烟情况的检查。检查工作由站长组织并领导,由例会商讨并确定检查方案,指导干事宿舍检查注意事项,因此宿舍检查效率高,干事工作认真负责。本次检查结果良好,并未发现有学生存在宿舍抽烟行为。

对于本次抽烟情况的检查,同学们都比较重视并积极配合,这为加强学生宿舍卫生和安全管理,营造干净整洁的学习和生活环境提供了保障。

 

如何劝阻身边的小伙伴禁烟戒烟呢?

我们可以礼貌地告知这是无烟单位、无烟办公室。礼貌地劝阻吸烟的来访者,大多数人在受到委婉劝阻时,都会主动熄灭手中的烟。

    如果来访者是上级部门领导,您可以礼貌地介绍正在实施的无烟单位政策,以及实施无烟政策的好处,请他支持和参与。

    以下是礼貌劝诫的用语:

    1.先生(女士),不好意思,请熄灭您的烟好吗?

    2.先生(女士),吸烟对您和他人的健康都有害和公共卫生环境,请不要吸烟好吗?

    3.先生(女士),您如果一定要吸烟,请您到室外无人区吸完烟后再回来好吗?

    但最重要的应该是向身边的伙伴们告知我们每个月的宣传知识,包括吸烟者吸烟的危害,并建议其尽早戒烟。