人文学院19级学业规划大赛
发布人:王翠  发布时间:2019-11-28   浏览次数:10

主办人员:19级全体新生         时间:2019.11.27         地点:敬业楼人文学院

为激励大家学习热情,尽早给新生解决学习与专业方面的疑惑,确定人生的发展方向,我院特针对19级新生开展学业规划大赛,以此带领大家共同讨论相关学业问题。

本次活动主要针对新生对大学疑惑的几个点进行探讨,分别是:自我剖析、专业认知、大环境分析、自我发展规划四部分。同学们对自身问题比较敏感,共同分析了许多自身难以解决的现状问题。工作方面提出以严谨认真为主的工作态度,有一定组织和领导能力的同学纷纷提出自己的见解,讨论过程十分激烈,不足之处在于做事不够果断,容易犹豫不决;学习方面,大家的学习能力较高,观察能力突出,有较好的创造思维,但自控能力相对较低,大部分同学有待提高,并且学习范围广难以深入,过于追求完美;生活方面,大部分同学的关注点聚焦于同学与宿舍关系上,希望能在大学四年提高与人交往的能力与遇事应变力。

综上观之,19级新生同学的潜力不可估量,提出的问题也很实际,直观指出了当下新生问题所在。也更好的提醒了同学们,更加的重视学习和专业知识。