人文学院心理站工作布置例会
发布人:王翠  发布时间:2019-11-13   浏览次数:13

时间:2019年1112

地点:敬业喽f105

会议主持:方逸梅,金婷

参会人员:心理站全体心理委员,心理辅导员方逸梅

  

会议内容:

11月12日,人文学院心理站召开心理健康工作布置会暨研究生心理委员例会会。此次会议由人文学院心理站站长金婷主持,全体心理委员参会,并特邀人文学院心理辅导员方逸梅老师出席指导

心理站站长金婷对往届心理委员工作表示肯定和感谢,并从心理健康工作的认识和重要性、大学生心理健康工作的主要任务、大学生心理委员队伍主要职责三个方面,对接下来学院研究生的心理健康工作做出了详细布置。

方逸梅老师对新一届心理委员的工作提出“三个关心”的希望。一是关心心理,心理委员不仅有着服务同学们的高尚职责,更希望在座的骨干们能以担任心理委员为契机,主动了解更多的心理健康知识、熟悉掌握更多的心理健康技能,真正利己利人、实现共同成长。二是关心他人,希望心理委员们注意敏锐性和及时性,关心身边的同学、朋友,按照科学规范的方式第一时间提供帮助。三是关心自己,打铁还需自身硬,心理委员关心他人的同时,更要关爱自己,注重合理舒缓、调节自身的情绪和压力,带头倡导健康的生活方式。

随后,方逸梅老师向新一届心理委员详细介绍了学校心理工作站的体系,以及在发现同学们心理亚健康之后,该如何与心理工作站的老师联系,改善亚健康的心理状态。方逸梅老师表示,心理健康的预防同样很重要,大学生的压力很大,但是适应压力的时间却很短,所以同学们可以经常关注并积极参与学院心理站举办的系列心理活动。

最后,各位心理委员们就现有活动计划进行探讨,心委们畅所欲言,各抒己见,气氛热烈融洽,高效且细致地完成了本次的心理系列活动的筹备和布置工作,相信各位心委们必将出色的完成之后的心理健康工作。