我院举办校园文创产品义卖活动
发布人:王翠  发布时间:2019-11-14   浏览次数:10

2019年11月13日,人文学院文创产品创业团队利用青协志愿者广场展开校园文创义卖活动。义卖作品皆是本院学生自己设计的校园文创产品,义卖收入将捐献给学院支教团协会,用于各类爱心公益活动。

本次义卖的文创产品包括校园风景明信片、笔记本、钥匙扣等同学们平时生活中能够用到的具有实用功能的产品,路过的同学们被精美的文创产品吸引而驻足停留,得知活动收入将用于公益活动后,又纷纷伸出爱心之手,购买文创产品,贡献温暖力量。有的同学在购买的明信片上写上一些祝福之语,拜托支教团在暑期进行支教活动时带给当地的小学生,带去祝福和希望。“千里送鹅毛,礼轻情意重”义卖活动虽然筹集到的资金不多,但每一份礼物背后都凝聚力设计者的用心,志愿者的汗水和捐献者的爱心,义卖的资金也将全部用于爱心活动,为公益项目增添我院学生的绵薄之力,表现当代大学生的爱心与担当。

义卖活动的开展鼓励了同学们的善举,促进了公益精神在同学们中传扬。义卖活动同样对营造奉献和谐的校园风气有重要的推动作用,对我校的校风建设起到了良好的示范带头作用。