蒋留生副校长为我院师生讲授形势政策教育课
发布人:齐钰  发布时间:2019-11-22   浏览次数:10

1120日下午,蒋留生副校长以“香港局势的有关问题”为题,为外国语学院、人文学院2019级全体学生讲授形势政策教育课,外国语学院与人文学院部分领导、教师聆听了报告。

蒋留生副校长以一首寄托了全体中国人对于香港美好情感的歌曲《东方之珠》作为导入,从香港修例风波的起源、反修例运动的变迁脉络、中央的态度和立场、趋势判断与初步看法四个方面运用丰富的素材实例深入浅出地讲解了香港局势的有关问题。蒋校长强调,广大师生要深刻领会中央的基本立场与态度,增强对中央政府解决香港问题的信心严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前必须立场坚定、旗帜鲜明增强四个意识坚定四个自信”,做到两个维护”。学生增强国家安全观念,培养爱国、爱党、爱社会主义的情怀,强化对习近平新时代中国特色社会主义的高度认同,从而自觉承担时代责任与历史使命,成为新时代的建设者和接班人。

本次形势政策课有效引导学生正确认识目前的香港局势并深刻理解香港问题的根源学生通过对目前香港局势的前因后果、发展脉络等进行清晰明确地学习领会深刻理解中央政府对于香港问题的基本立场与态度,对香港问题的发展趋势做出正确客观的判断勇做新时代有理想、有本领、有担当的新青年