人文学院举行学生意见征询座谈会
发布人:王翠  发布时间:2019-10-31   浏览次数:24

20191030日下午,人文学院在敬业楼会议室举行题为“不忘初心,牢记使命”学生意见征询座谈会,人文学院党委书记房建州,学生科科长王翠和辅导员薛成成、方逸梅出席座谈会。人文学院各班学生代表参与发言。

首先,各班代表就同学们普遍关心的问题,如食堂的菜价、饭食问题,宿舍的设施使用安全及供暖设备的运行情况等一些生活上的问题向房书记进行汇报。房书记认真听取了同学们意见和问题,并对某些问题进行回答,对于一些无法立即回答的疑问,房书记也进行记录,并保证会尽快向学校反映,给同学们一个满意的答复。随后,同学们又对各自进入大学以来遇到的一些学习上的热点话题如英语四级考试,考公考研等进行讨论。对此,房书记强调,我们进入大学首先就是要改变我们的学习观念,要建立自主学习的观念,如此才能更好的适应大学的学习,让自己的大学生活更有意义。王翠科长也对同学们提出的学习方面问题做出答复,她表示,同学们要密切关注自身的成长,认识到努力后的进步和缺憾,脚踏实地,行稳志远,让自己的大学生活更有目标,更有动力。

会议最后,房书记对同学们提出了三点要求。其一,希望同学们要有理想,有奋斗目标;其二,我们要不忘初心,牢记大学生的“四个回归”,不要在大学期间迷茫。其三,我们要时刻保持一颗爱国心,关心祖国的命运前途,要有大局观念,树立全局意识。

学生意见座谈会是了解学校不足之处的一个窗口,是连接学校与学生的平台,是反映学校问题的好机制,它能为同学们创造更好的学习工作环境,也是同学们表达需求的好形式、好手段。通过此次会议,更加彰显了我校“以生为本”的行事原则。学院领导也通过此次座谈会了解到同学们在生活学习上的一些困扰,有利于学校弥补自身的不足。