我院组织迎评专项教学督导
发布人:陈奇  发布时间:2018-09-28   浏览次数:10

为迎接学校审核式教学评估,加强学院教学管理,提高教师教学质量,以评促建,我院成立了由校督导组专家和学院教授组成的“人文学院迎评专项工作教学督导小组”,开展了系列教学督导活动,活动包括听课,检查教学档案等多项活动。目前这项稳步推进,取得了良好的效果。

    近期,我院多次召开教学督导组专家会。会上督导组专家根据深入课堂听课情况,结合任课教师的教学设计、教学资料、学生上课出席、互动情况等,普遍反映我院教师上课态度认真、精神饱满,对总体授课情况给予高度评价,并肯定了教学改革的成果。同时,督导组专家针对听课中发现的问题进行逐一点评,指出部分教师存在缺乏课堂管理经验和缺少及时教学评价,部分翻转课堂任课教师缺乏有效指导等问题。专家还就教学纪律、教学仪态、PPT制作、教学课程的完整性等方面提出了宝贵意见。