人文学院开展毕业生走访活动
发布人:王翠  发布时间:2018-09-01   浏览次数:10

为进一步促进学校、用人单位、毕业生之间的信息反馈机制建设,切实了解毕业生工作适任及用人单位的人才需求情况,优化完善教育教学管理,促进毕业生就业工作。按照学院部署,人文学院王翠、曹宁、方逸梅、李知然四位老师分赴上海、淮安、南京、南通四地的多家企业进行毕业生走访考察工作。

走访考察期间,学院老师首先看望了在企业就职工作的毕业生,与校友们进行了热情洋溢的座谈,全面详细地了解毕业生的薪资待遇、职业规划、工作满意度等情况,并听取记录了毕业生们对学院教育教学、专业建设、课程设置、人才培养等方面的意见宝贵建议。此外,学院老师与企业用人单位领导进行亲切座谈和深入交流,了解企业现状以及行业发展前景,掌握企业及行业用人方向和未来需求,并针对我院学生在该企业发展现状进行沟通了解。

调研结果显示,绝大部分的毕业生对目前的工作表示满意,工作热情高,有较为清晰的职业目标,也对学院的关心关怀表示感谢。用人单位对学院毕业生的工作能力和态度非常认可,对我院人才培养模式和学生思想教育工作也给予了高度评价。毕业生与用人单位也为学院人才培养提出宝贵意见。

通过本次走访调查,学院与企业深度对接,与毕业生近距离交流,加强了学院和企业单位对于人才培养方向的交互性学习,表达了学院领导、老师对毕业生的殷切挂念,体现学院“以情育人”的学生培养理念,也为学院迎评促建工作提供助力。