我院开展新时代本科教育思想大学习大讨论活动
发布人:齐钰  发布时间:2018-09-13   浏览次数:10

为贯彻落实教育部新时代全国学校本科教育工作会议精神,进一步明确新时代本科教育工作的重要任务,2018年9月12日下午,人文学院全体教职工在城南校区开展新时代本科教育思想大学习大讨论活动。副校长张宁出席活动。

张宁副校长以本科教育现状为切入口,分析了当前高等教育所面临的挑战,阐释了当前开展新时代本科教育思想学习讨论的必要性,深刻解读了新时代全国高等学校本科教育工作的会议精神。张宁副校长强调本科阶段的学习对于学生知识能力的形成具有重要意义,要坚持“以本为本”,承担起立德树人责任和使命。

人文学院教师围绕“新时代本科教育思想”的学习体会、对学校“四大观”办学理念的认识和“本科教学工作审核评估”的认识等问题积极发言。分析了当前自身工作中存在的问题,进一步明确了下一步的工作方向和路径。