桃李不言 下自成蹊——人文学院庆祝教师节活动
发布人:曹宁  发布时间:2018-09-13   浏览次数:13

    值2018年教师节来临之际,人文学院举办了“感恩恩师”的团支部活动,所有学生在各支部组织下与教师有序合影,并向全院老师致以诚挚的节日问候。21个团支部积极参与,活动合影或青春洋溢或严肃庄重,同学们用这样的方式表达他们对老师由衷的敬意,参与本次活动的老师也深深感受到学生对他们的感激之情。

    党的十八大以来,习近平总书记多次在考察、讲话、批示中表达了对教育事业的重视和教师职业的尊敬,从教育大计、教师责任、人才培养等多个层面发表了一系列重要讲话。这些重要讲话让我们不断领会到“教育强则国家强”的重要治国理念,体会教师这一职业光荣与崇高。习近平在5月2日北大师生座谈会的讲话中曾提到:“师者,人之模范也。”愿我们的教师在今后的教学生涯中能够把教书育人与自我修养结合起来,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,无愧于新时代本科教育赋予我们的神圣使命。