骆新泉
发布人:曹宁  发布时间:2018-09-11   浏览次数:10

骆新泉


骆新泉,中共党员,人文学院教师、教授、汉语与写作教研室主任,校优秀教学团队骨干成员之一。思想品德优良,长期以来模范履行党员义务,被评为校级优秀党员。

具有强烈的事业心和责任感,历年来均保质超量完成教学任务和科研任务。一贯本着教书育人的原则,认真履行教师职责,在教学各个环节上严格要求自己,所带课程《基础写作》系人文学院中文专业核心课程、校重点课程之一;《清代闺秀诗词鉴赏》系中文专业选修课;《宋词鉴赏》系校通识课程,三门课程皆系校级优秀网络课程。教学方法灵活,教学效果好,深受学生好评。指导的学生毕业论文三次获得校级优秀毕业论文奖,在徐州工程学院第十四届社团文化节中荣获“优秀社团”奖项,被评为优秀指导老师,获校级优秀教学成果奖三次,两次被评为校级优秀班主任。

主持并结项省高校哲学社会科学基金项目1项、校级科研课题3项、校级教研课题4项;出版学术专著《中国古代夫妻文学研究》一部,发表科研论文85篇(含CSSCI论文4篇,北核论文6篇,教学论文4篇),获徐州市哲学社会科学奖两次,《论两宋赋尼词的艳情特质》一文全文收入《中国人民大学复印报刊资料》,《高校古典诗词多媒体教学应注意的事项》《快餐文化流行下的唐诗宋词多媒体教学之讨论》二文分别获江苏省优秀教育论文二等奖、三等奖,指导学生论文发表21篇,文学作品发表约50篇。