《苍茫大地》简介
发布人:吴云  发布时间:2018-09-17   浏览次数:11

《苍茫大地》简介

《苍茫大地》是我国首部弘扬雨花英烈精神的长篇小说,以雨花台烈士许包野为原型,为读者塑造了一个具有崇高信仰和民族大义、身怀过人胆识和博识睿智的共产党人许子鹤的光辉形象。打开小说,是一幕幕真实生动的历史场景、一次次惊心动魄的殊死搏杀、一出出催人泪下的情感大戏;史实、战争、谍战、爱情,相互交织,带给读者以一波接着一波的强烈震撼和难以拒绝的精神满足。

全书创作历时近2年,总共45万字。为创作这部小说,张新科先后在国内外30多个城市实地采访,行程近10万公里。

《苍茫大地》2017年1月由江苏凤凰文艺出版社首版,2月入选“百道好书榜”,3月入选“新华书房”江苏十佳好书榜,11月荣获江苏省第十届精神文明建设“五个一工程”奖,2018年4月由该作改编的原创话剧《苍茫大地》在江苏高校、部队、中小学、烈士纪念馆等巡回演出,由该作改编的电视剧正在拍摄中。

《苍茫大地》书影