徐州工程学院校际交流项目课程认定及学分互认管理办法补充规定
发布人:陈奇  发布时间:2017-10-27   浏览次数:10

为确保我校校级交流项目课程认定及学分互认工作的顺利实施,针对境外高校与国内高校课程设置及学分的差异,结合学校实际,对境外校级交流项目课程认定及学分互认作出补充规定。

一、适用范围

具有我校学籍且经学校选拔赴境外高校交流学习的全日制本科生,未经学校审核批准或备案的,学校不予承认。

二、基本原则

1.学生在境外高校交流学习期间,其学籍性质不变。

2.学生在境外高校拟选专业须与校内专业相同或相近,且修读课程学分中专业课学分所占比例不低于总学分的三分之二。

3.学生交流学习时间满一个学期,修读课程考核全部合格且总学分满足交流学校要求的,校内相应学期的课程予以免修。

4.学生在交流学习期间课程考核有不合格的,仅对完成学习任务且考核合格的课程进行认定,返校后须补修人才培养方案中未修读的必须课程。

5.学生交流学习不满一个学期的,以课程为单位分别进行认定。

6.课程认定按照《徐州工程学院校际交流项目课程认定及学分互认管理办法》(徐工院行教【201558号)执行。

三、工作程序

1.学生在外出交流学习前应填写《徐州工程学院境外校际交流课程认定备案表》(附件一),由学生所在学院、国际交流合作处(国际交流学院)和教务处(教师教学发展中心)审核后备案。

2.学生应于交流学习结束后填写《徐州工程学院境外校际交流课程认定申请表》(附件二),持已签署的境外校际交流课程认定备案表、《考核通过证明》(附件三)、交流学校成绩单原件、复印件进行课程认定。

3.国际交流合作处(国际交流学院)负责交流学生成绩原件、翻译件的认定,学生所在学院负责交流学生课程、学分和成绩认定,教务处(教师教学发展中心)负责最终审核及成绩录入系统。

4.对于人才培养方案中未能置换的课程,学院应及时指导学生进行补修。

四、附则

1.本补充规定自颁布之日起执行。

2.本补充规定由教务处(教师教学发展中心)、国际交流合作处(国际交流学院)负责解释。