徐州工程学院人文学院本科专业负责人制度
发布人:陈奇  发布时间:2015-10-19   浏览次数:10

为进一步加强本科专业建设与管理,不断提高专业建设质量,切实提升专业建设水平,提高办学质量,特制定本办法。

一、设置原则

1、经批准设置的本科专业均需确定一名专业负责人。

2、专业负责人须从本院符合任职条件的在编教师中遴选。对于新增本科专业,专业负责人的任职条件可以适当放宽,但需专业所在系(部)提交学院学术委员会审定资格后方可聘任。

二、任职条件

1.热爱教育事业,认真贯彻执行党的教育方针,具有良好的政治思想素质和师德修养,为人师表,教书育人。

2.在本学科专业具有较高学术造诣与业务水平,在科学研究方面具有一定的成就。熟悉本学科专业的发展情况,了解本学科专业的国内外发展动态,对本学科专业建设和发展有较系统的构想。

3.从事本专业课程或相关课程教学工作4年以上,具有副教授以上职称。

4.在专业建设与改革中取得较大成绩或具有丰富经验。

5.具有较强的组织管理能力、服务意识和敬业精神,能够较好地履行岗位职责。

6.年龄在55周岁以下。

三、工作职责

1.根据学院工作安排,落实专业设置前期准备工作。包括专业社会需求调研、社会同类专业的建设和发展情况调研,设置本专业的可行性分析,负责编写专业设置的可行性报告,提供相关佐证材料。

2. 组织开展专业建设工作,制定专业建设规划与实施方案,并组织实施专业建设规划;定期对专业建设工作进行自查,及时向有关部门反馈本专业师资队伍、教学条件、教学管理、专业水平与质量以及专业效益与特色等建设情况。

3. 组织有关教师开展教学研究活动,推进课程体系、专业教学模式、教学内容和教学方法的改革,积极探索适应社会发展需求的应用型人才培养模式。

4.组织教师依据本学科专业特点、社会对人才需求情况,结合学院实际制(修)订专业人才培养方案,包括制定专业人才培养目标、培养规格、毕业生的知识、能力和素质结构、培养模式、教学计划和专业建设规划等;构建既符合教育教学规律、又符合应用型人才培养目标的课程结构体系;协助教研室主任组织专业人才培养方案的论证工作。

5.组织本专业相关课程(实践教学环节)教学大纲的编写和初审工作,并协助所在学院组织专家对教学大纲的审定工作,要求有会议记录和修改意见。根据专业人才培养方案中所设置课程体系之间的内在联系、以及课程(实践教学环节)的作用和地位,主动向承担本专业相关课程(实践教学环节)教学任务的有关教研室或其他学院提出对该门课程教学(实践教学环节)的具体要求,使制(修)订的教学大纲符合本专业培养目标。

6.制定专业教学计划、技能训练方案,参与教研活动安排及各项考核办法制定;参与对专业任课教师的教学、教研、技能训练等工作的督促检查工作并给予具体评价。

7.负责对学生进行专业教育,加强与学生和任课教师的沟通,了解和跟踪专业教学实施过程,发现问题会同相关部门及时解决。每学期要组织召开专业学生座谈会,并写出总结分析报告。

8. 负责本专业的专业课程建设、教材建设、教材选用工作,负责或配合各教研室做好有关课程及毕业设计(论文)等实践教学环节任务的安排等教学组织活动;积极参与本专业学生的入学专业教育、选课指导、考研咨询、就业指导等工作。

9. 掌握本专业的发展动态,并通过对本专业毕业生的跟踪调查(要求在本专业有毕业生后每年进行一次,调查的学生覆盖面占毕业生人数80%以上)等工作方式开展本专业人才的社会需求状况调研,以专题报告的形式及时向本专业教研室或学院提出本专业的建设与改革建议,为调整本专业人才培养目标和人才服务面向定位、修订专业人才培养方案等提供依据。

10.召集相关教师共同商讨专业的教学、技能训练及教研等工作;提出聘请有关专业课教师的建议。

11.负责本专业实践环节的指导工作,提出本专业对实践教学环节的要求,并对有关实习业务内容提出具体意见;按照学院职能部门要求,参与专业实验室及校内外教学实习基地等实践教学条件的规划与建设。

12.配合各教研室做好本专业的教学评估工作(包括组织召开本专业学生和任课教师座谈会),开展相关课程(实践教学环节)的日常教学质量监控和专业评估等,了解和跟踪本专业教学实施过程并写出总结分析报告,发现问题及时向学院领导以及学院相关职能部门反映并积极配合予以解决。

13.积极探索产学研相结合的人才培养模式,提出具体方案,并协助专业所在学院组织实施。

14. 做好本专业有关教学文档和资料的收集、积累和归档工作。

15.完成学院布置的与专业建设相关的其它工作。

四、聘任与考核

1.专业负责人的遴选由专业所在学院负责组织实施。学院组织聘任考核小组,在全面考察的基础上确定推荐名单,报教务处审核,经分管校领导批准后予以聘任。

2.专业负责人聘期一般为四年。

3.专业负责人的工作考核由学院负责组织,每学年一次,具体考核细则《徐州工程学院人文学院本科专业负责人工作考核登记表》(见附件)由学院制定,考核结果报教务处审核。

4.考核分为优秀,良好、合格、不合格四个等级。对考核等级为合格及以上的专业负责人学校将给予适当的工作量补助。

5.聘期未满而需要更换专业负责人的,由学院研究决定,报教务处备案并报分管领导批准。

五、本办法由学院负责解释。

六、本办法自发布之日起执行。

                          二○一五年十月十六日

  

附件:

徐州工程学院人文学院本科专业负责人工作考核登记表

学年度)

姓 名

职 称

负责专业名称

任职日期

年 月至 年 月

考核项目

考核内容

得分

一、本专业的专业设置和人才培养方案制(修)订(30分)

落实专业设置前期准备工作(5分)

组织制(修)订本专业人才培养方案(5分)

建议和参与筹建校外专家组成的专业建设咨询机构,并负责开展与本专业建设相关的咨询活动(5分)

依据本专业人才培养方案,提出本专业教学计划,专业主干课程的教学大纲编写的原则意见,并组织编写和初审工作,负责组织专家进行审定(5分)

依据本专业人才培养方案,制订本专业人才培养的评价方案(5分)

根据教学实施情况和本专业发展动态,对本专业教学计划提出修改建议,包括课程的调整,课程内容的变化等,并提出书面意见(5分)

二、制订本专业的专业建设规划(16分)

制订本专业实训基地建设规划(4分)

制订本专业教师队伍建设规划(4分)

制订本专业课程建设规划(4分)

制订本专业教材建设规划(4)

三、组织本专业教师实施教学,切实保障教学任务顺利实施(16分)

组织实施本专业教学计划,安排协调各个教学环节,参与确定任课教师和选用教材,做好学生选课指导工作,负责各个教学环节的指导,组织安排和考核评价工作(4分)

依据本专业教师队伍建设规划,协助学院、教研室抓好本专业师资队伍建设工作(4分)

负责本专业的教材建设工作,审查或自编教材等(4分)

对本专业学生进行专业教育,加强与本专业学生和任课教师的沟通,了解跟踪本专业教学实施过程,发现问题会同相关部门及时解决(4分)

四、安排本专业实践环节的指导工作(14分)

负责本专业实训基地建设(5分)

协助教研室联络校外实训基地,负责本专业校外实训计划制订,提出校外实训指导教师配备意见,制订学生安排、总结考核等方案并参与实施,对实训业务内容提出具体意见(5分)

提出本专业对毕业实习和毕业论文(设计)的计划和要求,协助安排指导教师没组织答辩和评定成绩等(4分)

五、本专业教学评价(10分)

加强对本专业教学质量的过程监控(5分)

制订本专业毕业生的跟踪调查工作方案并协助教研室实施(5分)

六、本专业教研教改(14分)

协助教研室主任,开展教学研究工作,召开本专业教研会议(3分)

根据教育教学规律和市场导向,组织本专业教师积极开展本专业建设的学术研究和教研教改工作,深化本专业教育教学改革(4分)

积极探索产学研相结合的人才培养模式,提出具体方案,并协同学院和专业所在教研室实施(4分)

通过调研、参加学术会议等形式,跟踪本专业国内外发展动态,掌握本专业在教学改革、就业等方面的综合情况。每年至少参加一次本专业教学或学术研讨会,同时为本专业学生和教师每年至少举办一次该专业发展最新动态学术报告会(3分)

考核成绩

总分:

学院考核意见:



负责人签名:

年 月 日