人文学院发展学生党员工作实施细则
发布人:王翠  发布时间:2015-04-10   浏览次数:10

人文学院发展学生党员工作实施细则

为切实保证我院新发展党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力和影响力,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》、《中共中央组织部关于进一步做好新形势下发展党员工作的意见》和《徐州工程学院发展党员工作实施办法等文件规定,结合我院发展党员工作的具体实际,特制定本细则。

1、学生入党动机端正,必须按照党员标准严格要求自己及时向党组织汇报自己的思想,在思想、学习工作和社会生活中起模范带头作用,能够积极参与学校、学院、班级组织的各项活动,并取得一定的成绩。

2、学生学习成绩优良,考试不及格现象,无违纪现象,且学习成绩和综合素质测评成绩排名应在所在班级的前1/3,通过大学英语四级、计算机二级。

3、确定积极分子和发展对象必须经过团组织推优;参加团组织推优的人数超过应到人数的4/5方可进行推优,同意人数应超过实到人数的1/2以上。

4、符合党员发展条件的情况下,主要学生干部(班长、团支书、院学生会中层正职以上、院社团联合会中层正职以上、院党员干部工作站中层正职以上、校学生会中层副职以上、院社团正职)优先发展。一年级学生原则上不发展。

5、人文学院党员、干部工作站对积极分子在宿舍区的思想政治、遵纪守法、文明素养、文体活动、宿舍内务五个方面的表现实行一票否决制。

  6、获得省级以上奖励或者个别特别优秀、且有突出实绩的主要学生干部,在最后一学年其学习成绩和综合素质测评排名可放宽到所在班级的2/3,由学生所在党支部提出初步意见,人文学院党委研究,报学校党委组织部审核同意后决定。

  

人文学院党委

201549