构建文明生活创造和谐校园 ——人文学院辅导员开展内务检查及安全教育工作
发布人:王翠  发布时间:2018-09-03   浏览次数:15

    新学期伊始,为提高内务标准,促使学生自觉养成良好的纪律作风,牢记安全教育知识,强化寝室文明生活建设,9月2日下午,我院辅导员王翠、曹宁、方逸梅、李知然老师来到学生公寓区,分头检查内务进行安全教育工作,了解学生们在公寓区的日常学习生活情况。

检查过程中,老师及工作人员亲切地询问同学们寝室生活以及学习状况,并重点对宿舍有无卫生死角、是否存在安全隐患等方面进行了全面深入的检查,同时对总结出的个性和共性的寝室环境问题逐一登记备案,以便拟定解决方案。过程中,学生科科长王翠老师讲述了遵守规章制度的重要性,普及了违章电器的潜在危害王翠老师还强调,宿舍和谐风气的形成离不开一个宿舍的共同努力,宿舍环境关系到每位同学的切身利益,关系到学生社区的稳定和谐,希望同学们能发挥好主观能动性,共同创建美好的生活家园。

学生宿舍的稳定与学校发展息息相关,我院一贯高度重视寝室环境的创建工作,本次辅导员开展的内务检查安全教育工作,对我院的寝室文明生活具有极其重要的意义,更为我校构建和谐稳定的大学校园提供了强有力的支撑。