人文学院开展“开学第一课”督导检查工作
发布人:王翠  发布时间:2018-09-04   浏览次数:26

     9月3日,新学期开学第一天,人文学院开展“开学第一课”督导检查工作。党委书记王逢博、党委副书记孟艳、副院长燕善敏、副院长郝思瑾深入教学一线,带领学院教务科、学生科、团委的老师兵分三路,分别对敬业楼、敬信楼、敬本楼等处走访督察。

督导检查过程中,学院领导对上课出勤率、教职工精神面貌、师生教学纪律、课堂教学运行状况等方面进行了全面检查。从检查情况来看,新学期各项工作有序运行,教学组织到位,教师员工按时到岗、准备充分,学生到课情况良好、听课认真。学习、工作和生活环境温馨和谐,广大师生员工精神饱满,展示出了新学期的新面貌、新气象。

“开学第一课”的督导检查工作在思想上有效促进师生重视教学工作,是学院加强教学管理,确保教学质量的重要举措,本次督察工作为课堂教学“把脉诊断”,有利于助于筑牢课堂“主阵地”,促进人文学院教学质量提高。