规梦今朝,职上云霄——大学生职业生涯规划大赛圆满举行
发布人:王翠  发布时间:2018-06-16   浏览次数:20

规梦今朝,职上云霄

——大学生职业生涯规划大赛圆满举行

2018年6月15日下午两点,由人文学院学生科主办、学生会学习部承办的大学生职业生涯规划大赛在敬业楼会议室815举行。本次大赛面向大一至大三学生,并有幸邀请到曹宁老师、王翠老师、方逸梅老师担任评委。经过激烈的角逐,最终杨孟涛、祝圣雨、高婷婷三位同学获得本次比赛的一等奖。

比赛伊始,选手带着精心制作的PPT自信昂扬的站上讲台,从自身的优点与不足出发,认清自己所处环境,阐述对未来的大致规划,点明需自我改进之处,坚定下各阶段目标及最终目标。更是对目标的完成准备多种备选方案。选手意气风发、激情饱满、侃侃而谈,在毫无察觉中带动观众的思绪,在激情澎湃中点燃整个现场。各位选手在台上展现出了最好的自己。

本次职业规划大赛展现了人文学院学生对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发拥自我潜能,扩人发展它问都有着积极地影响。此次比赛更是为引导大学生合理科学定位自身发展方向,早日谋划未来,从容面对就业压力,赢在起点。