十五彩衣年,承欢慈母前——母亲节乐器大赛圆满成功
发布人:曹宁  发布时间:2018-05-14   浏览次数:79

母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,浅唱低吟。为弘扬中国优秀传统尊孝文化,以独特的方式表达当代大学生为人子女对母亲的敬重与感谢,徐州工程学院人文学院青年志愿者协会于2018512日下午两点在敬信楼223举行“十五彩衣年,承欢慈母前”为主题的母亲节乐器大赛,通过乐器演奏表达出同学们对母亲深深的爱。

由主持人致开场词后,比赛选手陆续上台进行演奏:吉他、口琴、电子琴……参赛者用各种各样的乐器来表达自己对母亲深沉的爱意与谆谆教诲的感谢。开场一首动人的《爱的罗曼史》让现场观众沉醉不已,紧接着一首《虫儿飞》和《小星星》又把我们的思绪带回到小时候,想起儿时母亲为我们唱的歌谣。在每位参赛者饱含热情的表演下,现场的氛围逐渐地沉浸在一片感恩与温馨之中,活动受到在场评委和观众的一致好评。最后,由沈萌,赵文全两人带来的吉他演唱《真的爱你》突出重围,用优美的旋律和动人的歌声打动了在场的每一个人,荣获第一。比赛结束后参赛人员和现场工作人员一起合影留恋,为此次母亲节活动画上了一个圆满的句号。

本次活动旨在弘扬孝文化,同时增强大学生对音乐的认识和热爱,契合徐州工程学院“五个一工程”,鼓舞号召全体学生学好一项乐器。通过本次活动,同学们不仅锻炼了自己的表演能力,而且也从中体会到母爱的伟大,让我们在母亲节这个特殊的日子里为亲爱的母亲写点什么或做点什么吧。让我们来叙写成长,来描画我们心中的母亲;让我们一起来关注女性,关注我们伟大的母亲。