“大手拉小手”欢度端午节——人文青协走进潇湘路小学
发布人:曹宁  发布时间:2018-06-13   浏览次数:76

端午节将至,为了让这一中国传统文化得到传承,徐州工程学院人文学院青年志愿者协会的志愿者于2018613日下午来到潇湘路小学与小学生们共同庆祝中国的传统节日——端午节。

志愿者们分成两支队伍,进入班级开展端午节知识讲解活动和亲身体验端午节的手工活动。第一项活动是做香包,志愿者将香包分发给孩子们,他们可以充分发挥自己的想象力,为香包绘上自己喜爱的图案。第二项活动是用三张绿色方形卡纸制作“纸粽子”,它的难度并不低,但小朋友们都很认真细心,在志愿者的耐心讲解下,都完成了属于自己的粽子。最后的环节就是为表现优异的小朋友颁奖,我们挑选出三位小朋友颁发学习用品,嘉奖他们在绘画香包活动中的优异表现。

端午进校园的活动一方面提升了志愿者们的实践能力,一方面也传承了我国优秀的传统文化,积极的践行了学校的 “五个一”工程。